«Бабушки из Бураново» и сотрудники ГИБДД встретились с детьми, попавшими в ДТП 


A A A

«Бабушки из Бураново» повторяли правила дорожного движения сегодня вместе с детьми. В канун Дня памяти жертв ДТП инспекторы ГИБДД и всемирно известные певуньи провели урок, напомнив детям правила жизни.

«Угадай песню» — такой игрой порадовали знаменитые певуньи своих гостей. Второклассница из Воткинска угадала всё. Знает Злата и правила дорожного движения. Вызубрила после того, как сама нарушила.

ЗЛАТА БРАГИНА, ГОРОД ВОТКИНСК: «Я перебежала на красный свет, меня мои одноклассники на другой стороне ждали. Я думала, я смогу перебежать дорогу к ним, но не успела перебежать, меня сбили».

Обошлось синяками и ссадинами. И таких, как Злата — пострадавших в дорожных авариях — полный бурановский клуб. В канун Международного Дня памяти жертв ДТП со всей Удмуртии собрались дети, ставшие участниками происшествий на дорогах в этом году. Такие уроки инспекторы проводят с 2005 года.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Вы уже сами почувствовали, как влияет секундное отступление от требовании правил дорожного движения на дальнейшую жизнь. Мне хочется, чтобы в этот день вы для себя твёрдо решили, что соблюдение правил дорожного движения — это гарант вашей безопасности на дороге. И в этом вы были примером для ваших одноклассников, для ваших друзей».

Статистика неумолима — в 2015-м году в ДТП погибло 4 ребёнка. Нынче уже шесть. Травмы получили почти 300 подростков.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Дети чаще всего получают травмы, участвуя в дорожном движении не по своей вине, а по вине водителей, либо нарушение правил перевозки, либо когда ребёнок пересекает проезжую часть в установленном месте, но водитель, по каким-то причинам его не замечает, то есть, основная масса происходит из нарушения ПДД водителями транспортных средств».

Чтобы уберечь от беды на дороге, родители должны показывать детям пример — уверены «Бабушки из Бураново». Кстати, с 2013 года всемирно известные артистки — ещё и внештатные сотрудницы ГИБДД Удмуртии.

Домой ребятишки разъехались с полезными подарками. Инспекторы раздали детям светоотражатели. В темноте такие спасут маленьким пешеходам жизнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!
4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: