«Бабушки из Бураново» и сотрудники ГИБДД встретились с детьми, попавшими в ДТП 


A A A

«Бабушки из Бураново» повторяли правила дорожного движения сегодня вместе с детьми. В канун Дня памяти жертв ДТП инспекторы ГИБДД и всемирно известные певуньи провели урок, напомнив детям правила жизни.

«Угадай песню» — такой игрой порадовали знаменитые певуньи своих гостей. Второклассница из Воткинска угадала всё. Знает Злата и правила дорожного движения. Вызубрила после того, как сама нарушила.

ЗЛАТА БРАГИНА, ГОРОД ВОТКИНСК: «Я перебежала на красный свет, меня мои одноклассники на другой стороне ждали. Я думала, я смогу перебежать дорогу к ним, но не успела перебежать, меня сбили».

Обошлось синяками и ссадинами. И таких, как Злата — пострадавших в дорожных авариях — полный бурановский клуб. В канун Международного Дня памяти жертв ДТП со всей Удмуртии собрались дети, ставшие участниками происшествий на дорогах в этом году. Такие уроки инспекторы проводят с 2005 года.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Вы уже сами почувствовали, как влияет секундное отступление от требовании правил дорожного движения на дальнейшую жизнь. Мне хочется, чтобы в этот день вы для себя твёрдо решили, что соблюдение правил дорожного движения — это гарант вашей безопасности на дороге. И в этом вы были примером для ваших одноклассников, для ваших друзей».

Статистика неумолима — в 2015-м году в ДТП погибло 4 ребёнка. Нынче уже шесть. Травмы получили почти 300 подростков.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Дети чаще всего получают травмы, участвуя в дорожном движении не по своей вине, а по вине водителей, либо нарушение правил перевозки, либо когда ребёнок пересекает проезжую часть в установленном месте, но водитель, по каким-то причинам его не замечает, то есть, основная масса происходит из нарушения ПДД водителями транспортных средств».

Чтобы уберечь от беды на дороге, родители должны показывать детям пример — уверены «Бабушки из Бураново». Кстати, с 2013 года всемирно известные артистки — ещё и внештатные сотрудницы ГИБДД Удмуртии.

Домой ребятишки разъехались с полезными подарками. Инспекторы раздали детям светоотражатели. В темноте такие спасут маленьким пешеходам жизнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: