Дни культуры финно-угорских народов стартуют завтра в Венгрии 


A A A

Дни культур финно-угорских народов начинаются завтра в Венгрии. Они будут проходить в 4-й раз под эгидой Финно-угорского культурного центра Россиии, сообщает информационный центр «Финноугрия».

Основная тематика Дней — культурное наследие обских угров. Планируется открытие фотовыставки Николая Курача «Моя Югра», представляющей традиционный образ жизни народов ханты и манси, и архивной фотовыставки Аркадия Михалёва «Медвежьи игрища». Зрители увидят фильм «Манси. Путь промысла», созданный творческой группой Финно-угорского культурного центра России, услышат песни и композиции на традиционных музыкальных инструментах народов, смогут принять участие в мастер-классах по плетению аркана и посостязатьсяв «перетягивании палки». Также будет представлена выставка декоративно-прикладного творчества и презентована традиционная кухня обских угров.

Мероприятия будут проходить до 24 ноября на нескольких площадках: в Российском центре науки и культуры в Будапеште, Доме-музее им. Антала-Регули и Доме народного творчества в Зирце.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии  Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: