На федеральной трассе в Удмуртии заработали семь метеопостов 


A A A

Федеральная трасса в Удмуртии теперь под круглосуточным присмотором. На основной дороге региона — заработали семь метеопостов. Это уникальный комплекс, который считывает показатели, важные как для дорожнкиков, так и для водителей.

Эта камера видит на полкилометра вперёд, что делается на объездной дороге Ижевска. В дополнение к ней несколько датчиков, способных определить направление и скорость ветра, температуру и влажность воздуха. Но и это не всё, под асфальтом находится ещё один прибор, он следит за состоянием дорожного покрытия. И таких метеопостов по республике будет девять, семь — уже в работе.

Максим Корняев, начальник филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Ижевске: «Буквально на той неделе был сильный снегопад, и в Игринском районе был небольшой затор, фура не могла подняться, соответственно, мы увидели эту ситуацию и приняли решение, направить туда автогрейдер».

За информацией с метеопостов можно следить круглосуточно в режиме онлайн, причём с любого гаджета — объяснет Максим Корняев — уже у себя в кабинете. Федеральную трассу под такой контроль в Удмуртии взяли в этом году. Места, где установили метеопосты, это самые сложные участки. Поэтому доступ к данным обеспечили для всех, от кого зависит дорожная безопасность.

Максим Корняев, начальник филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Ижевске: «Данная система находится непосредственно у Волго-Вятского автодора, Миндортранса, ГИБДД, то есть, мы не скрываем эти данные, оперативные службы, которые работают на дороге, могут в онлайн-режиме, так же, как мы, отслеживать, принимать решения соответствующие».

В этом списке есть и подрядчики, которые отвечают за содержание участка федеральной трассы, что проходит через Удмуртию. Запасы регантов есть — почти 30 тысяч тонн, техники — больше ста единиц, а вот где она может оказаться наиболее востребована — теперь подсказывают метеопосты.

Александр Чумаков, генеральный директор дорожного предприятия: «Дорожная обстановка меняется очень быстро, и нам информация нужна очень качественная с дорог. И не со слухов, каких-то странных телефонных звонков, а именно достоверная информация».

По контролем метопопостов все районы, где проходит федеральная трасса, кроме Дебёсского. Там оборудование появится уже в ближайшие дни. Увеличивать количество специалисты не планируют, уверены, пока этого достаточно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Удмуртия вошла в список лидеров по реализации национального проекта Шабердинский тракт. Именно здесь один из самых больших объектов дорожного ремонта в этом году. Четыре с половиной километра. Дорожники работают на объекте с мая.
Ряд дорог перекроют в Ижевске для ремонта теплосетей Движение ограничат на участках улиц Ленина и Карла Маркса в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: