Количество детей-сирот в России уменьшилось более чем в 2 раза 


A A A
glava.rk.gov.ru
Фото: glava.rk.gov.ru

Число детей-сирот в России уменьшилось более чем в 2 раза с начала существования программы по устройству детей-сирот в семьи. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьер Ольга Голодец.

«На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась. На 16 ноября 2016 года в государственном банке у нас остались сведения данных 60 тысячах 705 детях. Это огромный результат вашей работы», - сообщила вице-премьер на совещании с регионами, посвященном устройству детей-сирот в семьи. Она отметила, на время старта программы на учёте состояло 119 тысяч сирот.

По словам Ольги Голодец, больше всего детей-сирот устраивают в семьи в Хакасии, Ямало-Ненецком АО и Курской области. «В Чеченской республике и Ингушетии вообще нет детей в детских домах, к этому все регионы должны стремиться», — добавила она.

Также, сказала вице-премьер, изменилось отношение общества к сиротам: стали чаще устраивать в семьи детей с серьёзными нарушениями здоровья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Более 600 детей-сирот проживают в детских домах и интернатах Удмуртии Более 600 детей-сирот сегодня проживают в детских домах и интернатах республики. Как найти им семьи? Об этом говорили в правительстве региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: