Удмуртский Тол Бабай отправился на день рождения к Деду Морозу 


A A A

Зима спешит в наши края, и уже чувствуется приближение нового года. Завтра Россия зажигает первую новогоднюю ёлку — в Великом Устюге. Так Дед Мороз отмечает свой день рождения. 18-го ноября волшебника будут поздравлять его сказочные коллеги со всех регионов страны. Сегодня в дорогу собрался и удмуртский Тол Бабай.

Тол Бабай с внучкой Лымыныл осматривает свои владения. С каждым годом они становятся всё больше и краше. В этом году зима будет самой настоящей — морозной, сказочной и очень красивой, обещает шарканский волшебник. Сегодня он готовится в дальний путь — в Великий Устюг. Поздравить Деда Мороза с днем рожденья.

Тол Бабай, зимний волшебник: «Каждый год мы с моей помощницей Лымыныл туда ездим и поздравляем нашего большого друга с днём рожденья! В этом году, кстати, он объявил год музыкальных приключений. Поэтому мы везём ему гармошку, друзья. Потому что в Удмуртии очень любят звук гармошки. Ну и мы маленько с Лымыныл порепетировали и приготовили ему песню под гармошку».

Песня под гармошку будет на родном для Тол Бабая — удмуртском. Но Дед Мороз обязательно всё поймёт. Дорога до вотчины главного зимнего волшебника России не близкая, почти 400 вёрст на север. И жители Удмуртии уже переживают — успеет ли вернуться Тол Бабай в свою усадьбу к новому году.

Лымыныл, внучка Тол Бабая: «У дедушки Тол Бабая есть замечательные волшебные кони. Они нас вмиг домчат до туда. Поэтому я думаю, что дедушка не заметит дороги.

- К новому году успеете вернуться точно?

- Обязательно. Как же мы наших друзей, наших жителей села Шаркан оставим без такого замечательного праздника».

В Великом Устюге Тол Бабай пробудет не больше недели. 10 декабря к нему самому в Шаркан приедут гости. На фестивале соберутся почти все сказочные персонажи: и сам Дед Мороз со Снегурочкой, Кышбабай, девица Метелица, Баба Яга и даже царь Берендей.

Александра Главатских, методист усадьбы Тол Бабая: «Полным ходом идёт подготовка к новому зимнему сезону. В доме Тол Бабая идет оформление. В этом году Тол Бабай объявил «год добра». Поэтому все дела только с хорошими намерениями и пожеланиями».

К новому году готовится и сама усадьба. Сейчас полностью меняется оформление сказочного городка. Гости, прежде бывавшие здесь, усадьбу не узнают, говорит Тол Бабай. В прошлом сезоне её посетили рекордные 35 тысяч человек. В том, что в этом году будет ещё больше, зимний волшебник уверен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаркан сюресъёс  Шаркан ёросын сюресъёссэс выльдон-тупатон ужъёссы азьланьтӥсько.
Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.
У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код. Его разработкой займутся эксперты центра территориального развития.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: