Автопарк скорой помощи в Ульяновской области пополнился на 50 машин 


A A A

Автопарк больниц Ульяновской области пополнился 50-ю новыми каретами скорой помощи, сообщается на сайте губернатора региона.

В медучреждения поступили автомобили УАЗ. На них врачи будут выезжать на вызовы граждан как на село, так и в областной центр — Ульяновск. 

На церемонии передачи ключей от новых машин губернатор области Сергей Морозов отметил, качество жизни в регионе зависит не только от экономики, но и от развитой социальной политики.

«В соответствии с майскими Указами Президента России мы должны обеспечить тех, кто ежедневно лечит людей и спасает жизни, комфортными условиями работы и достойной зарплатой. 3 года назад мы начали обновлять санитарный автотранспорт, почти 100 единиц удалось заменить за 2013-2015 годы. В Год здравоохранения мы продолжили эту работу. Для укрепления автопарка 21 автомобиль мы передали в начале осени, сейчас за счёт средств областного бюджета мы отдаём в лечебные учреждения еще 29 машин. Таким образом, за последние годы автопарк скорой медицинской помощи нам удалось обновить на 80%. Такая масштабная замена санитарного автотранспорта позволит нам повысить качество и доступность медицинских услуг для ульяновцев», — отметил Морозов.

Добавим, в настоящее время на балансе больниц региона находятся 136 карет скорой помощи, порядка 80% из которых — со сроком эксплуатации менее 5 лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили  Денис Ганин, водитель из Сарапульского района, не скрывает радости — у нового автомобиля «Скорой помощи» более надежный и экономичный двигатель, независимое отопление.
В ближайшие выходные ненадолго спадет жара Телефоны раскалены до предела. Количество вызовов увеличилось в 2 раза. Кареты «скорой» — а на линии работает 52 бригады — не успевают даже заехать на станцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: