День рождения отмечает сегодня Дед Мороз 


A A A

Российский Дед Мороз отмечает сегодня свой день рождения. Праздничные мероприятия проходят сегодня в двух его резиденциях — в Москве и Великом Устюге.

Как сообщает ТАСС, в своей московской усадьбе в Кузьминках Дед Мороз зажёг огни на первой новогодней ёлке, а в Великом Устюге он принимает гостей - костромская Снегурочка, татарский волшебник Кыш Бабай, Ямал Ири из Салехарда, Чысхаанан из Якутии, Талви Укко из Карелии, Девица-метелица из Вятских полян, Берендей из Переславля-Залесского, Золотая рыбка из Липина Бора, царь Водяной и Василиса Премудрая из Ивановской области. Каждый сказочный герой по просьбе именинника привезёт в подарок любимый музыкальный инструмент. Тол Бабай, удмуртский Дед Мороз, привёз в качестве подарка гармонь.

На официальном сайте Деда Мороза ведётся прямая трансляция торжеств. После праздничных гуляний в резиденции в Великом Устюге именинник отправится в турне по городам России, в каждом из которых будет зажигать новогодние огни.

Добавим, сколько исполняется лет сказочному персонажу — неизвестно. Дата рождения — 18 ноября — выбрана потому, что по легенде в этот день в Великом Устюге — официальной резиденции российского Деда Мороза с 1999 года — начинается настоящая зима.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.
У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код. Его разработкой займутся эксперты центра территориального развития.
Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества  Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества. В честь праздника мероприятия пройдут в онлайн и оффлайн форматах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: