Государственному контрольному комитету Удмуртии — 20 лет 


A A A

12 миллиардов рублей вернули в бюджет Удмуртии за 20 лет сотрудники Государственного контрольного комитета. Сегодня аудиторы отметили юбилей. Глава Удмуртии Александр Соловьёв пожелал им дальнейшей плодотворной работы.

В этом зале сегодня собрались те, кто последние 20 лет контролирует, насколько эффективно и по назначению используются бюджетные средства Удмуртии. Государственный контрольный комитет — главный парламентский аудитор отмечает 20 лет с момента своего создания.

Александр Кузнецов, первый председатель Государственного контрольного комитета Удмуртии: «Первый выход с законом о контрольном комитете, который был в июне 1996 года, он был холостым, депутаты не приняли закон. Контролёров не любит никто. Поэтому повторно выходили в октябре, уже комиссия Бозенкова Александра Семеновича и с поимённым голосованием был принят закон о ГКК».

Контролёров не любили никогда. Но уважают, говорят в комитете. Глава Удмуртии поблагодарил парламентских аудиторов за помощь депутатам и ту колоссальную работу, которую они проводят ежегодно, выявляя финансовые нарушения в расходовании бюджетных средств.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Сегодня многие — да, наверняка, почти все руководители и не оспаривают те акты, которые вы готовите. Вы за эти 20 лет 12 млрд рублей вернули в бюджет УР. Это ведь здорово».

Только за этот год проведено более 100 проверок. С их результатами работают и глава региона, и парламент, а порой и силовые структуры.

Светлана Калинина, заместитель председателя Государственного контрольного комитета Удмуртии: «Наша задача, я считаю, основная, не только выявить и пресечь финансовые нарушения, а в первую очередь, их предотвратить. На стадии принятия программ, равно как и на стадии принятия всего бюджета, мы обязаны провести финансовую экспертизу».

В 2013-м году был создан совет контрольно-счётных органов. Сейчас он объединяет 5 городских и 17 районных аудиторских подразделений, говорит руководитель Государственного контрольного комитета Борис Сарнаев. Сейчас у аудиторов напряжённое время — Госсовет республики принимает бюджет, а значит, и Госкомитет уже подключился к работе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевскому баскетбольному клубу «Купол-Родники» исполнилось 10 лет  26 февраля 2010 года было зарегистрировано Некоммерческое Партнёрство «Баскетбольный клуб «Академия баскетбола»», которое представило команду «Родники», выступавшую тог
Перинатальному центру Удмуртии исполнилось 10 лет  Республиканскому перинатальному центру 10 лет! Его открыли, когда в регионе фиксировалась высокая детская смертность.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: