Инженер лесного фонда в Прикамье осуждён на 6 лет колонии за незаконные рубки леса 


A A A

В Пермском крае вынесен приговор 58-летнему жителю Соликамска — мужчина в течение полутора лет незаконно вырубил лес более чем на 30 миллионов рублей, сообщает региональное управление МВД.

По версии следствия, незаконной рубкой мужчина занимался с июля 2013 по декабрь 2014 года в Соликамском лесничестве. Мужчина работал инженером по лесному фонду в частном предприятии. Он подготавливал лесосеки, документы и оформлял лесные декларации.

В 2013 году он нашёл подходящий участок с деревьями. При отводе делянки обнаружил, что часть леса там уже вырублена, а на соседнем выделе растут более крупные деревья. Так, он оформил разрешительные документы на рубку, умышленно расширив границы делянки, получил декларацию и нанял бригаду лесорубов. Злоумышленник незаконно заготавливал ель, сосну, березу и кедр. Позже мужчина нашёл ещё один участок и вновь превысил границы рубки на 2,5 га. Заготовленную древесину осуждённый продавал. В общей сложности, он нанёс ущерб более чем на 30 миллионов рублей.

По решению суда мужчине назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник обязан возместить причинённый ущерб в полном размере.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
В Удмуртии проведут лесовосстановление на 8500 гектарах  Три года назад здесь росли могучие ели. В прошлом году лес пошел под рубку. Вместо старых деревьев этой весной посадили новые.
В Вавожском районе утонул нетрезвый мужчина Газета Вавожского района «Авангард» сообщает о гибели пожилого мужчины на реке Кылт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: