Мюзикл «Летучий корабль» поставили в Театре оперы и балета Удмуртии 


A A A

Премьера мюзикла на сцене театра оперы и балета. «Летучий Корабль» — сказка про любовь для всех возрастов. Специально, чтобы на основе мультфильма получился спектакль, композитор Максим Дунаевский сочинил новые хиты, а режиссёр Филипп Разенков придумал новые сюжетные повороты.

На главной сцене театра оперы и балета последние — самые ответственные репетиции перед премьерой, по две в день. Шлифуются шероховатости — и технические и актерские. Например, Царевна Забава — в миру Алла Захарова — долго не могла привыкнуть к габариту царских кокошников.

АЛЛА ЗАХАРОВА, СОЛИСТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА УДМУРТИИ: «Вчера буквально у нас была первая репетиция в костюмах. Это было, честно говоря, сюрпризом, потому что в рамках сцены нужно действовать очень аккуратно, чтобы всю эту красоту не растерять. Но мы нашли выход, и сегодня всё это красиво и крепко».

В мюзикле задействовано около 30 актёров театра — персонажи и совершенно новые, например, черти, и знакомые по мультфильму. Вот — очень убедительный царь. Как признаётся заслуженный артист Удмуртии Анатолий Павлов, в этой роли он чувствует себя особенно комфортно.

АНАТОЛИЙ ПАВЛОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УДМУРТИИ: «В сказках, а это детский мюзикл, я играл часто и много — и героев, но чаще всего дураков. Иванов-дураков я сыграл несметное количество. Играл и героя-любовника- комара в «Мухе-Цокотухе». Я тогда муху спас». 

Декорации и роскошные костюмы от главного художника театра Владислава Анисенкова — масштабные и с секретом, в цветах Жостово и Гжели. Это особенный мюзикл — со сложной сценической механикой и в сопровождении оркестра. В его исполнении знакомые и новые хиты Максима Дунаевского. Известное название «Летучий корабль» только добавляет ответственности.

ФИЛИПП РАЗЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА УДМУРТИИ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК МЮЗИКЛА «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ»: «Самое главное — в «Летучем корабле» не может не полететь корабль. И, конечно, он взлетит, каким именно образом, я не буду раскрывать этот секрет, но он точно полетит. Задействована вся машинерия сцены. У нас будут печки, которые самостоятельно двигаются. Каким образом — пусть тоже попробуют отгадать зрители.

Кстати, все билеты на премьеру мюзикла уже проданы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались продажи билетов по «Пушкинской карте»  Вместо большой перемены между лекциями у студентов-зоотехников сельхозакадемии важная летучка.
В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: