Промышленный парк «Металлургический» открыли в Ижевске ВИДЕО

В Ижевске открыли новый промышленный парк. Под его крышей будут трудиться десятки предпринимателей. В помощь им республика выделила тысячи квадратных метров площадей и высокотехнологичные производственные линии.

Всё просто. Пришёл — и начал работать. Такой клич частным предпринимателям бросают создатели промышленных парков. Это федеральный тренд. В Удмуртии работа в этом направлении началась 2 года назад. Цель — сформировать индустриальный кластер. Промпарк «Ижевский завод» построят в 2017-м. Частно-промышленный парк «Развитие» уже функционирует. В новом индустриальном парке «Металлургический» ждут резидентов со специализацией в машино-, приборо- и станкостроении.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Мы будем поддерживать, всячески поддерживать резидентов этих промпредприятий, резидентов этой промплощадки. Потому что есть возможности у нас, есть программы — государственные, муниципальные — для того, чтобы субсидировать процентную ставку, субсидировать приобретение оборудования, может быть, давать льготы по налогам, по налогу на прибыль, по налогу на имущество. И этим мы поддержим, мы взрастим предприятия, у которых будет отдача в нашу республику, нашим людям, в наш бюджет, развивать нашу любимую республику».

Свободные площадки старых заводов в республике есть. Но для инновационного производства нужны другие условия. Более мощное освещение, вентиляция. Нужны и более просторные помещения. Площадь промпарка «Металлургический» — 3 тысячи кв.м. Здесь разместятся современные высокотехнологичные производственные линии. Реализация проекта создаст 700 новых рабочих мест. На открытии стало известно — четверть всей производственной площади уже выкупил первый резидент. Предприниматель будет выпускать здесь комплектующие для бурового оборудования.

МИХАИЛ ОРЛОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Знаете, у нас очень много открывается торговых помещений. В то время как современных производственных корпусов практически нет. Как правило, их строят для себя крупные заводы. Это восполняет эту нишу. Нишу строительства современных производственных помещений. И спрос на них должен быть. Поэтому мы здесь».

В Минэкономики республики сегодня рассказали — в следующем году продолжится строительство второй и третьей очереди комплекса индустриального парка «Металлургический». В перспективе парк выйдет на солидные показатели — 740 млн рублей налоговых отчислений в год.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Асфальтовую дорогу построят к деревне Годекшур на месте 4-километрового бездорожья ВИДЕО

Два бизнесмена из Удмуртии вошли в список богатейших депутатов России по версии Forbes

Лучших инвесторов по итогам 2016 года выбрали в Удмуртии

Удмуртия будет сотрудничать с компанией коллективного финансирования Boomstarter ФОТО

Региональный экспортный стандарт внедрят в Удмуртии

Татарстан и Чувашия — лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:00
ТС «Ясмин» (16+)
04:15
«Офицерские жены». 8 серия(16+) Сериал (Украина, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com