Промышленный парк «Металлургический» открыли в Ижевске 

A A A

В Ижевске открыли новый промышленный парк. Под его крышей будут трудиться десятки предпринимателей. В помощь им республика выделила тысячи квадратных метров площадей и высокотехнологичные производственные линии.

Всё просто. Пришёл — и начал работать. Такой клич частным предпринимателям бросают создатели промышленных парков. Это федеральный тренд. В Удмуртии работа в этом направлении началась 2 года назад. Цель — сформировать индустриальный кластер. Промпарк «Ижевский завод» построят в 2017-м. Частно-промышленный парк «Развитие» уже функционирует. В новом индустриальном парке «Металлургический» ждут резидентов со специализацией в машино-, приборо- и станкостроении.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Мы будем поддерживать, всячески поддерживать резидентов этих промпредприятий, резидентов этой промплощадки. Потому что есть возможности у нас, есть программы — государственные, муниципальные — для того, чтобы субсидировать процентную ставку, субсидировать приобретение оборудования, может быть, давать льготы по налогам, по налогу на прибыль, по налогу на имущество. И этим мы поддержим, мы взрастим предприятия, у которых будет отдача в нашу республику, нашим людям, в наш бюджет, развивать нашу любимую республику».

Свободные площадки старых заводов в республике есть. Но для инновационного производства нужны другие условия. Более мощное освещение, вентиляция. Нужны и более просторные помещения. Площадь промпарка «Металлургический» — 3 тысячи кв.м. Здесь разместятся современные высокотехнологичные производственные линии. Реализация проекта создаст 700 новых рабочих мест. На открытии стало известно — четверть всей производственной площади уже выкупил первый резидент. Предприниматель будет выпускать здесь комплектующие для бурового оборудования.

МИХАИЛ ОРЛОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Знаете, у нас очень много открывается торговых помещений. В то время как современных производственных корпусов практически нет. Как правило, их строят для себя крупные заводы. Это восполняет эту нишу. Нишу строительства современных производственных помещений. И спрос на них должен быть. Поэтому мы здесь».

В Минэкономики республики сегодня рассказали — в следующем году продолжится строительство второй и третьей очереди комплекса индустриального парка «Металлургический». В перспективе парк выйдет на солидные показатели — 740 млн рублей налоговых отчислений в год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработаны в Удмуртии Предлагается освободить резидентов индустриальных парков от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств (за исключением автомобилей легковых) сроком на 5 лет.
Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: