Молодёжный форум коренных малочисленных народов России состоится в Ижевске


A A A
www.udmddn.ru
Фото: www.udmddn.ru

25 и 26 ноября в Удмуртии впервые состоится Молодёжный форум коренных малочисленных народов России.

Как сообщают в Доме Дружбы народов, более 40 молодых людей — представители бесермян, ханты, челканцев, долган, ненцев, эвнеков, саами, шорцев, абазин, нагайбаков — уже подтвердили своё участие.

В программе — обсуждение современного состояния и перспектив развития коренных малочисленных народов РФ, выступления экспертов и гостей форума, обсуждение проектов в сфере сохранения и развития языков и культур коренных малочисленных народов. А в фойе Дома Дружбы народов будет организована выставка «Быт и культура бесермян — коренного малочисленного народа Удмуртии».

Участники также побывают и в Юкаменском районе, где проведут урок-знакомство с культурой и традициями коренных малочисленных народов для школьников района.

Завершится Форум в Центре бесермянской культуры села Шамардан, где пройдёт знакомство с деятельностью Общества бесермянского народа в Удмуртской Республики и творческая встреча с бесермянскими фольклорными коллективами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Антологии удмуртской поэзии и прозы презентуют в Ижевске  Презентация антологий «Туала удмурт поэзия» и «Туала удмурт проза» состоится сегодня в Доме Дружбы народов.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Сегодня открывается форум муниципальных образований "Мир в диалоге"   Как отмечают организаторы, форум муниципальных образований «Мир в диалоге» станет площадкой для презентации и обмена успешными м

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: