Системы онлайн-видеонаблюдения могут появиться на бортах самолётов 


A A A

Самолёты могут оборудовать системами онлайн-видеофиксации происходящего на борту. Такое предложение депутата Госдумы РФ и бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва поддержали накануне в Airbus и Boeing. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письменные ответы авиастроительных компаний чиновнику.

Руководство Boeing сообщило Ковалёву, что компания готова к международному сотрудничеству по повышению безопасности на бортах самолётов, созданию эффективных, экономичных и надежных бортовых систем и технологий, с помощью которых можно вести видеонаблюдение и передавать информацию на землю.

Также в компании отметили, что и в настоящее время заказчикам воздушных судов предлагается встраивать на борт системы видео- и аудиомониторинга. Однако отправлять на землю звук и изображение враз невозможно из-за ограничений связи. Такие системы пока находятся в разработке

Такой же позиции придерживается компания Airbus. Её руководство сообщило, онлайн-видеонаблюдение в самолётах потребует использования разнообразных систем, стоимость их внедрения оценить пока сложно. Однако, если Госдума сможет выработать реалистичные стратегии разработки с учётом сдерживающих факторов промышленного и операционного характера, авиастроители смогут обеспечить сопровождение и консультационную поддержку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: