Трёх рыбаков спасли с дрейфующей льдины в Татарстане 


A A A

Трёх рыбаков спасли в Набережных Челнах на Каме — мужчин унесло на дрейфующей льдине на 700 метров от берега реки. Об этом говорится на сайте Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Татарстана.

Информация об отрыве льдины с рыбаками поступила на пульт регионального МЧС накануне вечером в 17:52. Сообщается, что изначально на льдине было 10 рыбаков, однако 7, испугавшись ответственности, решили выбраться на берег сами, остальных с льдины сняли спасатели. В операции были задействованы 18 человек и 9 единиц техники, в том числе 6 человек, 3 единиц техники от регионального МЧС. 

Спасённые рыбаки доставлены в линейный отдел полиции. На них наложено административное наказание в виде штрафа.

В Министерстве ГО и ЧС по региону предположили, каким бы мог быть худший исход событий: «При отрыве льдины возможно возникновение на ней трещин и её раскол, с учётом оказываемого давления на льдину риск провала людей (вследствие тяжёлой экипировки) и техники при разрушении льдины очень высок. Учитывая минусовую температуру, возможны случаи переохлаждения и обморожения. Возможно возникновение паники людей, находящихся на льдине. Кроме того, были возможны сбои или полное отсутствие телефонной связи, что создаст невозможность пострадавшим указать свое направление и примерное место нахождения. При наихудшем развитии событий льдина могла разделиться на несколько фрагментов, что также могло затруднить проведение спасательных работ. При температуре воды 0...+3 градусов время выживания в воде составляет 15 минут», — рассказали в ведомстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.
В Удмуртии спасли двух человек, оказавшихся запертыми в своём доме  Сразу два случая захлопывания дверей собственного дома с угрозой жизни произошли в Удмуртии накануне.
Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: