В Ижевске женщина спасла девочку, провалившуюся под лёд 


A A A

Спасатели республики просят всех родителей и педагов объяснить детям опасности тонкого льда. В Ижевске буквально на днях чуть не утонула маленькая девочка — ребёнок по горло провалился в небольшой водоём, её вовремя заметила чудом оказавшаяся здесь женщина.

Выходить на озер Таскира своим внукам запретила строго-настрого. Пару недель назад здесь чуть не утонула девочка.

ТАСКИРА ЯСОВЕЕВА: «Крик услышала я такой — «тону, помогите». Думаю, кто тонуть-то тут может. Детский голос. Я бегом прибежала сюда — увидела голову. Думаю, бежать же надо. Утонет же человек. Прибежала я бегом и вытащила я её, ещё бы маленько и утонула бы».

На вид, говорит Таскира, девочке лет 8, как её зовут, не узнала — было не до расспросов, ребёнка побыстрее отправила домой. Почему она оказалась на на льду — объяснить смог старший внук.

ДАНИЛ: «Ей стало интересно, лёд крепкий или нет. И она просто решила испытать этот лёд. До этого здесь прыгали раньше. На льду прыгали. Я раньше тоже здесь боялся прыгать, вон там только».

Выходить на лед ещё опасно, напоминают спасатели. Промёрзли ещё не все водоёмы, а реки Иж и Буй и вовсе не замерзают зимой.

ЕКАТЕРИНА БРОННИКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ УДМУРТИИ: «На данный момент на территории Удмуртии уже установилась холодная погода, и толщина льда на небольших водоёмах, она в принципе уже достаточно безопасная. На таких реках, как Кама есть места, например, в Сарапульском районе, где лёд ещё не встал».

И ни в коем случае не отпускайте детей одних на лёд. Водоёмы Удмуртии коварны, много родников. Да и погода изменчива. Через пару дней в Удмуртии снова потеплеет.

НАТАЛЬЯ КОЛОКОЛЬЦЕВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК: «Смена погоды возможна в пятницу, подойдёт циклон. Ожидаются осадки в виде снега, метель, заносы на дорогах. Температура повысится. Но в выходные она вновь будет понижаться».

А это значит, лёд ещё достаточно длительное время будет оставаться хрупким. Несколько человек это уже испытали на себе. Спасатели рассказывают, что в ноябре они вытащили из водоёмов трёх человек и очень просят — ошибок не повторять.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: