Движение по Камскому мосту проверили общественники ВИДЕО

23 ноября 2016 — 18:57

Путь до Камбарки сегодня сократился в разы. Это первое межсезонье, когда жителям Удмуртии не приходится ездить кругами, чтобы попасть с одного берега на другой. Как организовано рабочее движение по мосту, решили посмотреть общественники.

Руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев в этих краях бывал часто — как общественник наблюдал за строительством моста. Но честно признаётся, проезжает по нему впервые — в эту поездку, говорит, отправился тоже специально, посмотреть, как на мосту организовано рабочее движение.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Мы проехались по дороге, мы посмотрели, что чисто, подъезды чистые, на мосту чисто, снега нет. Ни наледи, ни накатов нет, в этом смысле всё в порядке, то есть, я так понимаю, мост чистится, и подъездные пути к нему чистятся».

А ещё здесь продолжаются работы. Укрепительные. Их необходимо завершить до паводка. Условия тяжёлые. На улице серьёзный минус. Но трудиться рабочие готовы, однако, ждут, что и те, от кого зависит финансирование объекта, тоже сделают всё, чтобы закрыть долги по зарплате. И с горечью говорят, читать то, что пишут сегодня про мост «диванные эксперты», просто противно.

Игорь Азиатцев, руководитель подрядной организации: «Конечно, задевает, люди старались, люди работали, а некомпетентные люди там, в интернете пишут всякие вещи непонятные, ну, читаешь, смешно, ты сам-то хоть раз делал что-нибудь в жизни, приходи сюда, возьми лопатку».

Первые бригады здесь появились три года назад. В ноябре 2013-го. К этому моменту были готовы все необходимые документы: заключение Главгосэкпертизы на проектную документацию и разрешение на строительство. А уже непосредственно во время работ — рассказывает руководитель регионального Миндортранса — в документацию вносились изменения — все они отражены вот в этом документы — проектно-сметная документация — здесь же положительная заключение главгосэкспертизы.

Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Было полностью проведено испытание всех конструкций мостов, дано положительное заключение, отклонений от нормативов не имеется».

По словам Виктора Вахромеева, строительства моста контролирует несколько организаций, в том числе и независимая лаборатория от инвестора. Руководство банка свою озвучило во время недавнего визита в республику.

Юрий Молчанов, старший вице-президент Банка ВТБ (ПАО): «В интернете иногда говорится, что проект ухудшился в результате изменений, которые были внесены, или эти изменения ухудшают качество проекта, и делается это не вполне законно, вот это всё не соответствует истине. Потому что те изменения, которые вносятся, их целью является улучшение качества, надёжности и безопасности проекта».

Поэтому и у инвесторов не возникло вопросов — почему генподрядчик до завершения строительства всё-таки разрешил проезд по мосту. Сегодня этому решению рады и на правом и на левом берегу Камы. А Камбарка и Ижевск, Башкирия и Удмуртия — реально стали ближе.

Платить за проезд водители начнут только в следующем году — скорее всего, с марта. К этой дате концессионер планирует сдать в эксплуатацию пункты взимания платы. Но эти 4 месяца для себя потерянными не считают. Наоборот, это время, уверены, поможет наработать транспортные потоки.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Качество цветов в преддверии праздников проверяют в теплицах Удмуртии ВИДЕО

Строительство Камского моста в Удмуртии завершится 16 июля, — Бабич

В этом сезоне с улиц Ижевска вывезли уже 160 тонн снега ВИДЕО

Опрос о качестве пассажирских перевозок запускает на своём сайте Минтранс Удмуртии ФОТО

В Кирове от гриппа скончался 4-летний ребёнок

На железнодорожном вокзале Глазова открылись комнаты длительного отдыха ФОТО

Loading...
Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
17:00
«Метод Фрейда».10 серия(16+) Продолжение сериала
16:20
ТС «Любительница частного сыска Даша Васильева» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...