Ученик Воткинского лицея поедет на форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» 


A A A

Ученик Воткинского лицея Всеволод Жидков приглашён на форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходит в Ярославле. В работе съезда юных интеллектуалов участвуют около пятисот школьников из 85 регионов России. Это победители олимпиад, конкурсов, обладатели патентов и авторы изобретений.

Тринадцать выдающихся школьников, участников форума, уже нашли покупателей своих научных разработок и стали предпринимателями. Один из них — создатель стартапа «Leonard Bot» 15-летний Всеволод Жидков из Воткинска.

«Я считаю, что Россия должна занять нишу «умных» сервисов в коммуникационной среде. Страна сильно изменится, если станет ведущим интегратором решений на основе искусственного интеллекта», — написал Всеволод в своём эссе для заявки на форум.

Перед вундеркиндами с лекциями выступят ректор МГУ Виктор Садовничий, гендиректор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава России Андрей Каприн, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: