«Яндекс»: самые популярные запросы россиян в поисковике посвящены здоровью 


A A A

Компания «Яндекс» рассказала о самых популярных запросах россиян в поисковике. Лидирует в запросах пользователей рунета тема здоровья — ей посвящено более 4% поисковых запросов. Это 7,5 миллиона в день, или более 5 000 запросов в минуту, пишет Российская Газета со ссылкой на исследование «Яндекса».

Чаще всего люди ищут информацию о лекарствах и целебных средствах — на неё приходится 34% запросов о здоровье. В эту же категорию специалисты отнесли поиск сведений о травах, пищевых добавках и медицинской технике. На 2-м месте по запросам в поисковике «Яндекса» — темы болезней и их симптомы. На них приходится 30% запросов о здоровье. Также популярны запросы о беременности, детских болезнях, операциях, анализах и здоровом питании. Реже пользователи интересуются гомеопатией, поликлиниками и врачами.

Добавим, больше всего запросов о лекарствах приходится на март. В декабре растет количество запросов, связанных с диагностикой и анализами, а поликлиники чаще ищут в июне — это связывают с сезонной аллергией, сказано в исследовании компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: