День благодарения отмечают сегодня в США  


A A A
www.whitehouse.gov

Сегодня в США отмечается государственный праздник День благодарения (Thanksgiving Day). Его празднуют в 4-й четверг ноября. Это один из самых популярных праздников в стране. Его принято справлять в кругу семьи за общим столом. Ради этого многие отправляются в другие города и штаты, чтобы навестить родных. Зачастую это вызывает пробки на трассах, пишет ТАСС.

По традиции накануне праздника президент США Барак Обама провёл «помилование» индеек, предназначенных для ужина в Белом доме. Он в последний раз на своём президентском посту амнистировал птиц — индюков Тейтера и Тота. Такому ритуалу американцы обязаны сыну первого президента Авраама Линкольна Томасу. В своё время он подружился с индюком, подаренным президентской семье, назвал его Джеком и уговорил отца сохранить жизнь птице. Тот в шутку подписал «официальный указ» об амнистии, а позже — уже в середине прошлого века — эта традиция вошла в моду и сохраняется до сих пор.

Американцев официально поздравил с Днём благодарения и вновь избранный президент США Дональд Трамп. Он выразил надежду на то, что американцы «урегулируют свои разногласия» и «будут объединены одной целью». Напомним, Трамп сменит Обаму на посту президента 20 января следующего года.

Для справки, в День благодарения американцы возносили хвалу Богу за богатый урожай. Сейчас праздник утратил свои религиозные корни и стал семейным торжеством. Впервые урожайный день отметили осенью 1621 в колонии Плимут. Однако местные жители не собирались делать из торжества традицию. За праздничный стол губернатора колонии были приглашены местные индейцы из племени Вампаноаг, которые принесли с собой птицу, названную позже индейкой. Повторно день отпраздновали только в 1623 году после того, как обеспокоенные засухой поселенцы долго молили о дожде и, наконец, получили его. Праздник получил национальный статус в 1863 году по решению Авраама Линкольна. 

На видео — Барак Обама с племянниками Остином и Аароном Робинсоном произносит приветственную речь и амнистирует индеек

The White House on Twitter

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс
В США установлен новый рекорд скорости на суше  Американец Денни Томпсон побил рекорд скорости на суше.
Дональд Трамп пообещал стать «худшим ночным кошмаром» Владимира Путина  Президент США Дональд Трамп заявил о подготовке второй полноформатной встрече с российским лидером Владимиром Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: