Сотрудники ижевских детских садов просят отменить уравниловку: Минздрав страны установил норматив: один медработник на сто дошкольников, а это может свести на нет все усилия по оздоровлению ослабленных малышей, считают педагоги. Свои опасения они высказали депутату Госдумы.
Педагоги и воспитатели дошкольных учреждении — костяк партийной первички № 31. Именно поэтому и встреча с депутатом Государственной думы прошла в детском саду. Андрей Исаев, и сам в прошлом педагог, встречу начал с хороших новостей: строительство садов продолжится, начнётся и реконструкция старых. Но ижевчане просят обратить внимание и на другую детскую проблему: Минздрав утвердил норматив — один медработник на 100 дошколят, без учёта, что есть специальные сады для детей с ослабленным здоровьем.
АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ: «Важный вопрос. Там и оборудование специальное медицинское, там и бассейны, что требует более активной работы медицинского персонала, и мы договорились, соответствующее обращение ко мне будет подготовлено. Я в ближайшее время свяжусь с Минздравом, и мы начнём прорабатывать этот вопрос».
ВАЛЕНТИНА ЗАРЕЦКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ИЖЕВСКА: «Это очень важная встреча, не только для партийцев, но и для населения, пусть услышит наши заботы и чаяния. И мы рады его видеть каждый месяц, а не то, что уехал в Москву и забыл про своих избирателей».
С активом Ленинского района — обсуждали тарифы ЖКХ, медобслуживание, досуг молодежи. Задать насущные вопросы смогли и главы городов и районов Удмуртии. Андрей Исаев принял участие в совещании глав муниципалитетов. Решить вопрос перевозки дошколят попросил глава Кезского района, а глава Каракулинского — ужесточить наказание за незаконную продажу спиртосодержашей продукции. Все предложения Андрей Исаев взял на карандаш.
СЕРГЕЙ РУСИНОВ, СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ГЛАВА КАРАКУЛИНСКОГО РАЙОНА: «На моей памяти, сколько лет работаю в местном самоуправлении, такую встречу — в доступе, в прямом диалоге мы получили в первый раз. И, учитывая тот отзыв, который мы сегодня услышали от депутатов Госдумы, видно, что они вовлечены в жизнь республики, готовы участвовать в жизни районов, а это самое главное».
Встречаться с избирателями депутаты Госдумы будут постоянно. Последняя неделя каждого месяца — время для работы в регионах.
Комментарии
Отправить комментарий