Родители и педагоги вышли на пикет против объединения школ в Ижевске 


A A A

Несмотря на морозный и рабочий день, десятки ижевчан вышли сегодня днём на пикет к зданию городской администрации. Всех волновал один вопрос — для чего в Ижевске хотят создать большой образовательный холдинг. И кто в этом случае пострадает.

Пикет на морозе и пронизывающем ветре для мам и преподавателей 7-й ижевской школы — ещё один шанс быть услышанными. К людям с плакатами сразу же вышла начальник городского управления образования. Вести «холодные» переговоры на улице она посчитала делом неправильным.

(Петрова разговаривает с пикетчиками) «Зайдите в кабинет и я вам всё расскажу. — Так вы нам всем расскажите! — Пойдёмте! Пойдёмте все. Всем места хватит. — Надо было вам валенки надеть, холодно ведь. И голоса у вас нет. Холодно. Вы же к народу вышли... Надо было в валенках, в шапке».

Обменявшись колкостями, идти в кабинет чиновника пикетчики отказались. И продолжили обсуждать свои беды на улице. Журналистам они напомнили — городские власти заявили о проекте создания в Устиновском районе нового образовательного кластера. Он должен быть организован на базе сразу четырёх ижевских школ — 7, 73, 93 и 94, а также детсада №204. По замыслу чиновников, реализация этого проекта позволит «создать равные возможности для получения качественного образования». Представителей 7-й школы задел тот факт, что с ними до сих пор никто не посоветовался.

ОЛЬГА ЧУЧКОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ШКОЛЫ №7: «Всё это объединение, все эти изменения в учебном процессе — мы просто не знаем, во что это выльется и чем это кончится. Потому что никто из представителей Администрации к нам не пришёл, ничего нам не объяснили. И то, что школы объединяются, мы узнали из средств массовой информации».

ЕЛЕНА СТАРОСТИНА, МАМА ПЕРВОКЛАССНИКА ШКОЛЫ №7: «Мы рассчитываем, что пока проект не принят, мы можем повлиять на эту ситуацию. Когда проект будет принят, нас поставят перед фактом».

Терять своеобразный суверенитет в «семёрке» не желают. Там считают, их учреждение попросту поглотит 93-я школа, которая станет базовой в новом учебном холдинге. И что 93-я просто решит проблему перегруженности за счёт других школ. В Администрации города говорят: никто никакого решения ещё не принимал.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «На сегодняшний день решение может быть принято только с учётом, прежде всего, мнения родителей, с учётом педагогической общественности, всех педагогических коллективов тех школ которые мы сегодня рассматриваем.мы готовы- Администрация города и Управление образования — готовы к обсуждению тех предложений которые будут поступать. Мы готовы к встречам».

Светлана Петрова сегодня заявила: в любом случае ни один из классов не будет расформирован и ни одного учителя не сократят. А переговоры с педагогами и родителями — уже за круглым столом — обещают провести в декабре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Кто решил, что школы нужно объединить, для чего, кому это нужно? Это кто-то в Москве придумал, а наши быстренько решили исполнить.Говорили, что в одной школе будут учится троечники, в другой ударники, а в третьей отличники. Ну и чего вы этим добьётесь, господа? Вы войны между детьми хотите? А о детях кто-то подумал? Или вам важнее в Москву отрапортовать, о том какие вы молодцы? Вы бы лучше обеспечением школ занялись!!!!!! Вот уж правду говорят, что в России две беды...
Только жаль, что одна из бед нами руководит.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: