Стал известен размер штрафа за опасное вождение 


A A A

Установлен размер штрафа за опасное вождение автомобиля — 5 000 рублей. Соответствующий законопроект направлен накануне на рассмотрение Госдумы, говорится на сайте Правительства России.

Законопроект предполагает усиление ответственности автолюбителей за нарушение ПДД и дополняет главу 12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей — 12.38.

Термин «опасное вождение» был введён в ПДД в июне этого года. Его определяют как неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом опасных действий, создающих угрозу для участников дорожного движения: несоблюдение дистанции и бокового интервала, резкое торможение, «подрезание» при перестроении и препятствование обгону.

Напомним, обсуждение опасного поведения на дороге началось этой весной — вопрос на повестку поднял вице-премьер кабмина Игорь Шувалов. Законопроект разрабатывался при участии автоэкспертов, представителей профильных ведомств, Общественной палаты России, общественных организаций, страхового рынка, юристов, журналистов и блогеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: