Троих рыбаков сняли с льдины в районе Старого Кстова (Нижегородская область) 


A A A

Троих рыбаков спасли в Кстовском районе Нижегородской области — мужчины оказались на дрейфующей льдине на реке Волге, сообщает региональное управление МЧС.

Инцидент произошёл накануне около полудня. На тонком льду находились 2 рыбака. По реке прошло грузовое судно. Льдина с людьми откололась и начала дрейфовать. Ещё один рыбак на одноместной резиновой лодке попытался им помочь, однако и сам оказался отрезан от берега. 

На помощь прибыли спасатели. Рыбаков — мужчин 1953, 1995 и 1974 годов рождения — сняли с льдины и на судне на воздушной подушке доставили на берег. Медпомощь им не понадобилась. Всего в спасательной операции было задействовано 11 человек и 5 единиц техники, в том числе 3 плавсредства.

Добавим, это не единственный случай спасения рыбаков в этом месяце. В Удмуртии на акватории Воткинского пруда рыбак провалился под лёд — мужина выжил. В Татарстане двое рыбаков, выйдя на тонкий лёд реки Мензеля, погибли. Ещё троих мужчин, рыбачивших в Набережных Челнах на Каме, спасли, сняв с дрейфующей льдины.

Специалисты напоминают: в ноябре-декабре лёд, появляющийся на водоёмах, непрочен, его толщина ещё не достаточна для того, чтобы выдерживать массу тела, угроза провалиться в ледяную воду крайне велика.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.
Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: