Жителя Воткинска Сергея Санталова поблагодарили за то, что он спас ребёнка 


A A A

Накануне, в рамках Дня Госсовета в Воткинске была вручена награда местному жителю Сергею Санталову.

Как сообщается на городском сайте, в августе он спас мальчика, попавшего под удар электрическим током.

Вот как сам Сергей об этом рассказывает: «2 августа с семьей был в гостях у друзей на улице Победы в Воткинске. Вечером услышали, что в подъезде кричат дети, я вышел посмотреть, что там происходит. В подъезде на окне сидел мальчик, я снял его с подоконника, посмотрел через окно и увидел, что на козырьке подъезда лежит ребенок. Сначала испугался, подумал, что он мёртвый, потом открыл окно и попытался стащить мальчика».

Мужчину ударило током так, что он отлетел на лестничную клетку. Он снова полез на окно и получил новый удар. С трудом ему удалось достать ребёнка. Мальчик к тому моменту уже не дышал, вызвали «скорую» и до приезда медиков Сергей делал ребёнку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Мальчика госпитализировали, впоследствии он поправился.

Позже выяснилось, козырёк подъезда был под напряжением. Мальчик получил удар током в 250 вольт. После инцидента на место выезжали представители управляющей компании, городские власти, электрики.

Слова благодарности в адрес Сергея Санталова прозвучали от первого зампреда Госсовета УР Светланы Кривилёвой. Кроме этого, благодарность от республиканской общественной организации «Союз десантников» вручил Александр Ткаченко.

Фото — Администрация Воткинска

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: