Ледовые переправы планируют открыть в Удмуртии в середине декабря


A A A

На Каме появится привычная ледовая переправа. Несмотря на то, что открыт мост, власти двух прикамских районов всё-таки решили проложить привычную для водителей дорогу по реке, это предотвратит несанкционированные выезды на лёд. Легальные переправы откроют в середине декабря. Об этом рассказал начальник ГИМС. Серегей Шулятьев отметил, что лёд на прудах и озёрах уже окреп. Опасными остаются реки — из-за течений, а также участки на водоёмах, где есть промышленные стоки, родники и заросли. В интервью «Моей Удмуртии» он ещё раз напомнил правила безопасности.

Сергей Шулятьев, Главный государственный инспектор по маломерным судам — начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии: «Выходить на лёд нужно, трезво оценивая обстановку, нежелательно это делать в одиночку. Рюкзак или ящик не надо вешать через шею, через плечо, просто повесить на плечо, чтобы в любой момент можно было его сбросить».

В этом году спасатели уже трижды доставали провалившихся под лёд людей, есть один смертельный случай — рыбак из Удмуртии погиб на территории Татарстана.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии просят воздержаться от выхода на лед  Несмотря на морозы спасатели просят воздержаться от выхода на лед. В республике начинается подготовка к паводку. На водоемах региона понижают уровень воды.
Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах  Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах.
780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: