Общественники выступили за сокращение числа депутатов в Госсовете Удмуртии 


A A A

Общественные организации сегодня подписали обращение к депутатам Госсовета Удмуртии о сокращении числа народных избранников. Сегодня в парламенте 90 законодателей. Общественники предлагают оставить только 60.

Совет Общественной палаты Удмуртии сегодня встречался с представителями общественных организаций. Говорили о проведении гражданского форума «Общество и власть — 2016» и, пожалуй, о самом интригующем сейчас политическом вопросе — проголосуют или нет депутаты Госсовета республики за сокращение своих рядов. Сейчас в удмуртском парламенте 90 депутатов. Инициаторы изменения конституции предлагают уменьшить их число до 60-ти.

Татьяна Ишматова, президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш»: «Нужно повысить персональную ответственность каждого депутата, который представляет интересы избирателей. Подчас даже не знаем, как выглядят наши депутаты, не знаем, куда к ним обратиться. Есть ответственные депутаты, которые проводят приёмы, а есть те, которые даже не выезжают в свои территории. И мне кажется, что надо ставить вопрос о том, что 60 человек — это достаточно».

«Удмурт Кенеш» среди прочих общественных организаций выступил инициатором сокращения числа парламентариев. Общероссийский народный фронт этот вопрос будет обсуждать в среду. Но личное мнение его участники высказывают и сейчас.

Андрей Цаплин, руководитель исполнительного комитета ОНФ в Удмуртии: «Важнее качество работы депутата, а не их количество. Мы давно не видели в составе депутатов такое же большое количество работников села, простых тружеников села, врачей, учителей, работников дошкольного образования».

Владимир Байметов, председатель комиссии Общественной палаты Удмуртии по безопасности, правам человека, взаимодействию с общественными советами и СМИ: «Вот эта мысль о возможном сокращении числа депутатов вполне укладывается в общую тенденцию оптимизации органов госвласти и управления. Во многих регионах, которые больше нас по количеству жителей, избирателей, имеют меньше, чем у нас, меньше, чем даже 60 человек, которые у нас планируются, насколько я знаю. Поэтому надо больше говорить об эффективности деятельности Госсовета. А деятельность эта, в первую очередь, законотворческая».

В итоге общественники подписали обращение к депутатам Госсовета с просьбой поддержать сокращение числа региональных парламентариев. Это же обращение они намерены отправить и Главе Удмуртии. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсовета.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Удмурт Кенешлэн" 30 ар тырмонэзлы туннэ шаерамы аспӧртэм марафон ялэмын  Элькунысь вань ёросъёсты но каръёсты огазеялоз «Удмурт кенеш» огазеяськонлэн куншетэз — флагез. Ассоциацилэн кылдэмез дырысен 30 ар тырмонлы сӥзьыса, туннэ шаерамы аспӧртэм марафон ялэмын.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Кылъёс сярысь выль программаен тодматскизы "Удмурт Кенеш" огазеяськонлэн ёзчиосыз  Удмурт кылэз дышетӥсь школаослы юрттон, этнопсихологияя, этнолингвистикая ӧнерчиосты дышетон, кылосбуръя, фольклоръя, этнографияя тодос ужъёслы грантъёс висъян, вотэсын йӧскалык программаосын архив кы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: