В Администрации Ижевска прокомментировали возможное объединение школ 


A A A

Сесть за стол переговоров предлагают ижевские власти родителям и педагогам.

Напомним, в городе разгорелся скандал вокруг нового образовательного кластера. Инициатором проекта выступила школа 93, расположенная в Устиновском районе столицы. Замысел — объединить четыре ижевские школы №№ 7, 73, 93, 94 и детский сад №204 в большой образовательный холдинг. Цель — повысить качество образования. Но, как выяснилось, вопросов больше, чем ответов. И согласны с предложением не все. И по заверению замглавы столичной администрации Михаила Тарасова, этот проект, пока только идея, которую нужно тщательно прорабатать.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Как будет организованна система перехода, переезда? Эти все моменты требуют сегодня проработки. Если проект пройдёт все стадии согласования, мы получим положительное заключение в министерстве образования, мы получим понимание на уровне самого образовательного учреждения, тогда, безусловно, любой проект имеет право на ту или иную реализацию».

Конкретных и конечных сроков реализации проект объединия школ не имеет, заверил Тарасов. Даже при условии получения положительного заключения на всех уровнях — начиная от родительских комитетов до министерства образования — создание образовательного кластера может растянуться на пятилетку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: