На сессии Госсовета Удмуртии принято решение о сокращении числа депутатов


A A A

Депутаты на сессии Госсовета Удмуртии, которая проходит сегодня, проголосовали за то, чтобы сократить число парламентариев с 90 до 60-ти.

«За» высказались 65 человек, 11 — «против», 1 — воздержался.

Эта инициатива обсуждалась в течение последних нескольких месяцев.

Опрос, проведённый на нашем сайте показал, что за сокращение выступило 75% читателей, против — 25%. Мнение «против» высказывали, например, и представители фракции КПРФ. При этом в Удмуртии численность депутатов на 100 тысяч населения — одна из самых высоких в ПФО.

Для сравнения, в Башкортостане 110 мест в региональном парламенте, в Татарстане — 100, в Пермском крае — 60, в Нижегородской области — 52, в Мордовии — 48, в Коми — 30.

Госсовет нынешнего, пятого созыва доработает в своём действующем составе, 90 человек. А в следующем созыве будут работать уже 60 народных избранников, согласно принятому сегодня решению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки  День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики.
Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.
Серьезных жалоб в Ситуационный центр по голосованию по поправкам в Конституцию не поступает Ситуационный центр Корпуса Общественного наблюдения за общероссийским голосованием в Удмуртии сегодня, в основной день начал работу в 7 утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: