Железнодорожники будут раздавать памятки на переездах в Удмуртии 


A A A

Рейды по профилактике ДТП на железнодорожных переездах пройдут в Ижевском регионе ГЖД в среду, 30 ноября.

Водителям будут розданы тематические памятки, также железнодорожники проведут профилактические беседы.

По статистике, в большинстве случаев виновниками дорожно-транспортных происшествий на переездах становятся водители автотранспорта, которые грубо нарушают правила дорожного движения.

За январь — ноябрь 2016 года на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги произошло уже 4 ДТП, все — на территории Удмуртии, все — по вине водителей.

Справка

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также  остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1 000 рублей или лишением прав на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год.

Фото — пресс-служба Ижевского региона ГЖД

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
В Ижевске начнет работу горячая линия для родителей школьников  В Ижевске с 1 сентября откроются горячие телефонные линии по вопросам организации питания и обеспечения безопасности в школах в новом учебном году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: