Бесплатная приватизация заканчивается


A A A

Бесплатная приватизация заканчивается. Сегодня об этом жителям Удмуртии напомнили в управлении Росреестра.

Стать собственником жилья, уплатив только госпошлины, можно до 1 марта 2017 года. Дальнейшее продление бесплатной приватизации в России не планируется. Опоздавшие не смогут по своему усмотрению распорядиться имеющимися квадратными метрами, напомнили в Россреестре и подсказали, что сейчас оформлять документы лучше через портал госуслуг.

ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО УДМУРТИИ: «Договор приватизации не подлежит нотариальному удостоверению и не требует оплаты государственной пошлины. Именно с оформлением договора приватизации следует успеть до 1 марта 2017 года. После этого можно заняться оформлением прав собственности на недвижимость. В случае предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц снизится на 30%, а срок государственной регистрации составит 7 рабочих дней».

В собственности жителей Удмуртии находится почти 90% жилого фонда, подлежащего приватизации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Гаражная амнистия» поможет узаконить более 3 млн гаражей  Законопроект о «гаражной амнистии» внесён в правительство. Его вступление в силу ожидается в 2021 году.
Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: