В ижевской войсковой части освятили часовню 


A A A

Сегодня, 30 ноября в войсковой части 6575 Войск Нацгвардии России, дислоцированной на территории Ижевска, освятили часовню, которая недавно была отремонтирована по инициативе командования части.

Чин освящения, а также молебное пение в храме совершил управляющий Ижевской епархией митрополит Викторин.

По окончании богослужения владыка передал в дар новоосвящённой часовне и войсковой части икону преподобного Илии Муромца с частицей мощей.

Затем правящий архиерей поблагодарил командование за сотрудничество с Церковью и заботу о духовно-нравственном воспитании личного состава.

«Я сам когда-то проходил службу в рядах Советской Армии и хочу сказать, что как военнослужащие, так и православные христиане, призваны к одному — служению другим людям, Отечеству, а также к послушанию. Я очень рад сегодня приветствовать всех, проходящих службу в этой части. Отдельно хочу обратиться к тем, кто приехал служить в наш славный город Ижевск из других мест нашей Родины. Вы служите в городе, который является кузницей русского оружия. Гордитесь тем, что вы служите в этом славном городе», — цитирует отца Викторина пресс-служба Ижевской епархии.

«Трудные моменты в жизни бывают у всех. В такие моменты нужно побыть один на один с Богом, обратиться к Богу. В таких ситуациях идите в свой воинский храм, поговорите с Богом. И пусть Господь поможет вам всем в вашей доблестной службе», — призвал владыка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Митрополит Удмуртской епархии Викторин проголосовал по поправкам в Конституцию  Митрополит Удмуртской епархии Викторин проголосовал по поправкам, вносимым в Конституцию России. Причем, сделал он это первым на своем участке.
В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: