Второе чтение бюджета Удмуртии пройдёт 13 декабря 


A A A

В Удмуртии в первом чтении принят проект бюджета на будущий год. Доходы республики превысят 57 млрд рублей, расходы почти на два миллиарда больше. После первого чтения проект бюджета остался социально ориентированным. И одним из основных вопросов остаётся поиск дополнительных источников доходов.

На сессии Госсовета депутаты рассматривают проект бюджета Удмуртии на будущий год. По своим показателям он близок к бюджету текущему. Ещё до первого чтения, при так называемом «нулевом рассмотрении», у парламента возникло много вопросов к Минфину и Правительству — разработчикам документа. Но договориться смогли. Например, добавили средств на капитальные вложения. Изначально их планировалось меньше миллиарда рублей.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Нам необходимо попасть в те федеральные программы, которые сегодня есть. Это прежде всего строительство школ, ветхое жилье, дети-сироты. Мы всё-таки плюсом предлагаем 2 миллиарда на капитальные вложения. Плюсом предлагаем нашему селу выделить селу 130 миллионов и оставить на уровне 2016 года».

Глава Удмуртии предлагаемый проект бюджета считает реальным. Несмотря на то, что неизвестны суммы поддержки из федерального центра. Их ожидают получить в начале декабря. При этом руководитель Минфина отмечает, что перед Правительством республики по-прежнему стоит задача максимально плотно работать с российскими коллегами, чтобы привлечь в Удмуртию больше денег. В этом году появились новые направления, по которым республика может получить федеральную поддержку.

Софья Широбокова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам: «Это новые программы, где могут участвовать города с численностью до 300 тысяч жителей. Это и благоустройство, и строительство скверов, и театры муниципальные, и спортсооружения, культурные заведения, клубы, поддержка региональных СМИ. Не надо упускать момент, надо очень активно в этом плане участвовать».

В первом чтении парламент принимает проект республиканского бюджета на будущий год. 64% расходов в нём имеют социальную направленность, ещё 18% пойдут на поддержку реального сектора экономики, 16% — на обеспечение реализации отдельных государственных функций.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «У нас, как и прежде, очень существенная доля — это трансферты муниципальным образованиям. 21 млрд 65 млн у нас предусмотрено для перечисления нашим МО, это 36% расходов».

До второго декабря профильная комиссия принимает поправки к проекту бюджета на 2017 года. Второе чтение намечено на 13 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.
На борьбу с коронавирусом будут направлены дополнительные средства  Увеличить расходы почти на миллиард рублей в конце года сложное, но вынужденное решение. Все средства только на медицину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: