
В Удмуртии на 40%, по сравнению с прошлым годом, вырос объём высокотехнологичной медпомощи. В том числе в 2016 году в 4 раза увеличился объём коронарографии, в 6 раз — чрескожных коронарных вмешательств. В итоге впервые за постсоветский период показатель смертности от болезней системы кровообращения достиг в Удмуртии исторического минимума. Об этом и других результатах работы отрасли в 2016 году рассказал на заседании регионального правительства министр здравоохранения УР Алексей Чуршин.
«За год в республике построены 25 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретён при поддержке Главы региона ещё один передвижной ФАП для Балезинского района. Открыт сосудистый центр на базе Можгинской районной больницы, организованы отделения паллиативной помощи на базе Городской клинической больницы № 1 города Ижевска, в Глазовской и Можгинской районных больницах, завершена реконструкция дополнительных площадей детской Городской клинической больницы №7 города Ижевска. Более чем на 40 процентов за год обновится республиканской парк санитарного автотранспорта за счёт приобретения 99 новых автомобилей скорой медицинской помощи — 80 из них в данный момент уже переданы медорганизациям Удмуртии», — приводит слова Чуршина пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Министр рассказал также об инвестпроектах, которые разработали в Минздраве. Это организация в течение двух ближайших лет отделений гемодиализа в Ижевске, Воткинске и Глазове, а также в посёлке Ува. Один из основных инвестпроектов, по оценке Алексея Чуршина, — строительство поликлиники в Октябрьском районе Ижевска, для которого планируется привлечь до 350 млн рублей инвестиций.
В 2016 ожидаемый объём финансирования отрасли из российской казны — 1,6 млрд рублей. За 9 месяцев этого года получено финансовых средств и лекарственных препаратов на 1,4 млрд рублей. Также предварительно одобрено финансирование на завершение строительства республиканской туберкулёзной больницы — поликлиники с лечебным корпусом. Планируется, что строительство объекта начнётся в 2017 году.
Комментарии
Отправить комментарий