Министр здравоохранения Удмуртии отчитался о работе своего ведомства за год


A A A

В Удмуртии на 40%, по сравнению с прошлым годом, вырос объём высокотехнологичной медпомощи. В том числе в 2016 году в 4 раза увеличился объём коронарографии, в 6 раз —  чрескожных коронарных вмешательств. В итоге впервые за постсоветский период показатель смертности от болезней системы кровообращения достиг в Удмуртии исторического минимума. Об этом и других результатах работы отрасли в 2016 году рассказал на заседании регионального правительства министр здравоохранения УР Алексей Чуршин.

«За год в республике построены 25 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретён при поддержке Главы региона ещё один передвижной ФАП для Балезинского района. Открыт сосудистый центр на базе Можгинской районной больницы, организованы отделения паллиативной помощи на базе Городской клинической больницы № 1 города Ижевска, в Глазовской и Можгинской районных больницах, завершена реконструкция дополнительных площадей детской Городской клинической больницы №7 города Ижевска. Более чем на 40 процентов за год обновится республиканской парк санитарного автотранспорта за счёт приобретения 99 новых автомобилей скорой медицинской помощи — 80 из них в данный момент уже переданы медорганизациям Удмуртии», — приводит слова Чуршина пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Министр рассказал также об инвестпроектах, которые разработали в Минздраве. Это организация в течение двух ближайших лет отделений гемодиализа в Ижевске, Воткинске и Глазове, а также в посёлке Ува. Один из основных инвестпроектов, по оценке Алексея Чуршина, — строительство поликлиники в Октябрьском районе Ижевска, для которого планируется привлечь до 350 млн рублей инвестиций.

В 2016 ожидаемый объём финансирования отрасли из российской казны — 1,6 млрд рублей. За 9 месяцев этого года получено финансовых средств и лекарственных препаратов на 1,4 млрд рублей. Также предварительно одобрено финансирование на завершение строительства республиканской туберкулёзной больницы — поликлиники с лечебным корпусом. Планируется, что строительство объекта начнётся в 2017 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: