ДТП в Югре: 11 детей погибли, автоперевозчик задержан 


A A A

Крупное ДТП произошло в минувшее воскресенье на трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» — столкнулись автобус, грузовик и два легковых авто, пишет Lenta.ru.

В автобусе была детская команда по спортивной акробатике. Дети возвращались с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В больницу попали 24 человека. До сих пор там остаются 22 пострадавших, 12 человек — в реанимации. В аварии погибли 12 человек, 11 из них — дети.

На организатора перевозки заведено уголовное дело «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч.3 ст. 238 УК РФ). Он задержан. Ранее были таже задержаны водители автобуса и грузовика, попавшие в ДТП в связи с грубыми нарушениями ПДД и дачей противоречивых показаний о местонахождении машин в момент аварии. Решается вопрос об их аресте.

В Ханты-Мансийске находятся глава СКР России Александр Бастрыкин и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Понедельник, 5 декабря, объявлен в Югре днём траура.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лишённый прав водитель «Митсубиси» погиб в ДТП на трассе в Удмуртии В четверг, 10 октября, около 2 часов 25 минут на 14 километре автодороги Завьялово — Гольяны произошло ДТП.
Медведя сбили на трассе Глазов — Игра в Удмуртии Медведя сбили на трассе Глазов — Игра. Инцидент произошёл несколько дней назад.
В Удмуртии с начала года на 10,8% сократилось количество ДТП  Количество ДТП за 8 месяцев 2019 года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: