Голодец: работа соцслужб в России эффективна в снижении числа абортов 


A A A
glava.rk.gov.ru
Фото: glava.rk.gov.ru

Социальные службы помогают снизить число абортов в России. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец в эфире телеканала Russia Today, пишет РИА Новости.

«Подключаются социальные службы. Потому что часто от ребёнка отказываются молодые семьи, которые просто нуждаются в социальной поддержке. Если им вовремя оказывают такую помощь, то это счастье для семьи, и они радуются своему первенцу или второму ребёнку», — сказала Голодец.

По её словам, соцслужбы работают в рамках программы по борьбе с абортами с 2012 года. В то время в России совершалось 935 тысяч абортов в год.

«Масштаб цифры нужно понять, у нас всего с вами сейчас, в самые лучшие годы, рождается 1 миллион 900 тысяч детей. За этот период нам удалось снизить число абортов по нашей стране на 200 тысяч, но работа продолжается», — добавила Голодец.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск  В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.
Противоабортные центры появятся в Удмуртии  В Удмуртии появятся противоабортные центры. Они призваны решить проблемы рождаемости. Консультировать в них будут православные психологи.
Глава Мордовии предложил создать турмаршрут по городам ЧМ-2018  Глава Мордовии Владимир Волков выступил с инициативой создать туристический маршрут по городам, где проходил Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: