В Ижевске протестировали прибор по определению качества дорог 


A A A

В Ижевске протестировали прибор по определению качества дорог и объёмов использованных стройматериалов без вскрытия дорожного полотна. Называется Георадар. В столице эксперимент прошел удачно. Об этом руководителю республики доложили сегодня на аппаратном совещании. А Глава Удмуртии Александр Соловьёв сообщил о других дорожных перспективах Удмуртии.

Доклад руководителя удмуртского центра стандартизации на аппаратном совещании у Главы региона сенсаций не обещал. Пока Яков Крымский не заговорил о качестве дорог. В последние месяцы центр тестировал прибор, способный определить качество дорожного ремонта без вскрытия полотна.

Яков Крымский, директор ФБУ «Удмуртский ЦСМ»: «Мы разработали методику определения толщины конструктивных слоев дорожной одежды — асфальт, щебень, песок, — объемов дорожно-строительных материалов, используемых на конкретных участках, а также выявление дефектов и неоднородностей грунта, влияющих на состояние и долговечность самой автодороги».

Будущее за методами неразрушающего контроля, говорит Крымский. Результаты экспериментальных работ Георадара — так называется прибор — оценили ижевские власти. И заключили с центром стандартизации соглашение. Глава Ижевска Юрий Тюрин о приборе отозвался так: «Мы стали работать с открытыми глазами». Прибор вызвал интерес и у главы республики. К дорогам Александр Соловьев вернулся уже после совещания. Глава Удмуртии назвал и несколько сумм, который республика должна получить на будущий год. Дорожники защитили проекты по двум позициям.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы попали в 34 субъекта, которые прошли по агломерации. Удмуртия тоже прошла. Это будет 600 — 650 млн рублей. Плюс по сельским дорогам мы тоже защитились. Это правильно сработали дорожники. У нас была в наличии проектно-сметная документация на объекты по линии минсельхоза. Там цифра около 500 млн».

По остальным направлениям работа с федеральным правительством продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.
Озвучены планы по ремонту и строительству дорог в Удмуртии  Трасса на Киров в этом году будет сдана, а список непроезжих трасс — закрыт. Председатель правительства республики озвучил планы на ремонтный сезон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: