Завершён 2-й этап реконструкции стадиона «Энергия» в Сарапуле 


A A A

В Сарапуле завершён 2-й этап реконструкции стадиона «Энергия». Накануне на нём побывал Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Реконструкция спортобъекта началась летом 2015 года, сообщает сегодня пресс-служба Главы и Правительства региона. За это время построены административно-бытовой корпус, трибуны на 2,5 тысяч мест, входная группа на стадион и мачты освещения. Оборудовано футбольное поле, беговые дорожки и универсальная площадка для игровых видов спорта.

Отмечается, спорткомплекс «Энергия» популярен у горожан: здесь проходят занятия по физкультуре у школьников и студентов колледжей; работают спортивные секции по лыжным гонкам, хоккею на льду, единоборствам, лёгкой атлетики, биатлону, футболу и волейболу.

Александр Соловьёв поздравил сарапульцев с завершением очередного этапа реконструкции стадиона: «Мы изыскали средства — около 150 миллионов рублей. Подключили федеральную целевую программу. И летом 2015 года начались ремонтные работы. И сегодня мы видим, по сути, новый стадион «Энергия». Состоялось его второе рождение. Здесь созданы все условия для взрослых и детей, спортсменов и зрителей. (...) Хочу от всей души поздравить вас с вводом стадиона и пожелать, чтобы он верно служил спорту, служил людям. Помогал молодому поколению приобщаться к здоровому, спортивному образу жизни», — сказал Глава республики.

Добавим, стадион «Энергия» функционирует в Сарапуле с 1947 года. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.
Воспитатель сарапульского детского сада победила в финале чемпионата «Навыки мудрых»  Воспитатель детского сада №37 города Сарапула завоевала золото в компетенции «Дошкольное воспитание» в финале Национального чемпионата «Навыки мудрых». В рейтинге
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: