Завершён 2-й этап реконструкции стадиона «Энергия» в Сарапуле 


A A A

В Сарапуле завершён 2-й этап реконструкции стадиона «Энергия». Накануне на нём побывал Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Реконструкция спортобъекта началась летом 2015 года, сообщает сегодня пресс-служба Главы и Правительства региона. За это время построены административно-бытовой корпус, трибуны на 2,5 тысяч мест, входная группа на стадион и мачты освещения. Оборудовано футбольное поле, беговые дорожки и универсальная площадка для игровых видов спорта.

Отмечается, спорткомплекс «Энергия» популярен у горожан: здесь проходят занятия по физкультуре у школьников и студентов колледжей; работают спортивные секции по лыжным гонкам, хоккею на льду, единоборствам, лёгкой атлетики, биатлону, футболу и волейболу.

Александр Соловьёв поздравил сарапульцев с завершением очередного этапа реконструкции стадиона: «Мы изыскали средства — около 150 миллионов рублей. Подключили федеральную целевую программу. И летом 2015 года начались ремонтные работы. И сегодня мы видим, по сути, новый стадион «Энергия». Состоялось его второе рождение. Здесь созданы все условия для взрослых и детей, спортсменов и зрителей. (...) Хочу от всей души поздравить вас с вводом стадиона и пожелать, чтобы он верно служил спорту, служил людям. Помогал молодому поколению приобщаться к здоровому, спортивному образу жизни», — сказал Глава республики.

Добавим, стадион «Энергия» функционирует в Сарапуле с 1947 года. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: