Безопасность детских автобусных перевозок обсудили в Удмуртии 


A A A

Под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД — пассажирские автобусы с детьми. Ханты-Мансийское ДТП, унёсшее жизни 10 юных спортсменов стало поводом для проверок всей системы организации перевозки детей.

Четвёртого декабря детская спортивная команда возвращалась с областных соревнований домой в Нефтеюганск. Но на трассе в 30-ти километрах от окружной столицы автобус столкнулся с двумя грузовыми машинами. Причины аварии выясняют следователи. Во всех регионах страны начались проверки школьных автобусов.

Алексей Горбачёв, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Внеочередные инструктажи пройдут во всех организациях, которые занимаются перевозкой. Внеочередные проверки на техническое состояние автотранспортных средств — они проведут выборочно контролирующие органы. А контроль состояния дорожного полотна пройдёт полностью по всей территории Удмуртской Республики».

Авария с детской командой всколыхнула и Ижевские спортивные секции. Наши молодые хоккеисты за месяц не один раз выезжают в разные города, передвигаются тоже преимущественно на автобусах. Впереди крупные соревнования, но вносить коррективы в план поездок пока не собираются.

Елена Семенихина, директор БУ УР «Специализированная спортивная школа Олимпийского резерва по хоккею»: «Всё в штатном режиме, созванивалась и с ГАИ сегодня. В пятницу у меня 4 возраста уезжают у нас на игры, довольно далеко, в Саратов, Нижний Новгород, Оренбург и в Чебоксары. Данный возраст, который на льду, они в Чебоксары. Да, конечно, ответственность чувствую и чувствовала всегда. Приказами это всё закреплено. Конечно, ответственность большая. Тем более на улице посмотрите какая непогода».

К поездкам детские клубы чаще всего привлекают коммерческие компании. И здесь тоже не исключены проверки. В Удмуртии работает 52 компании, которые занимаются перевозками пассажиров. В общем парке свыше тысячи автобусов. Сегодня сотрудникам госавтоинспекции поставили чёткую задачу — уделить проверке водителей автобусов, перевозке детей и сопроводительным документам самое пристальное внимание.

Александр Липин, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «Мы выявляем зачастую нарушения, связанные либо с отсутствием, либо с не работающими ремнями безопасности. Нередки бывают случаи, когда заявлены в сопровождении одни водители, а приезжают другие. Эта информация будет проверяться более тщательно инспекторским составом. И будет более пристальное внимание вообще ко всем категориям пассажирских перевозок.».

Любая поездка детей, будь то в музей, в кино или в другой город, должна быть согласована с госавтоинспекцией, причём минимум за три дня, напоминают в ГИБДД. Между тем, с 1-го января перевозки детей на автобусах старше десяти лет будут под запретом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: