Сергей Светлаков назначен послом Чемпионата мира по футболу-2018 


A A A

Актёр, ведущий и шоумен Сергей Светлаков стал федеральным послом чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Я стал послом, моя жизнь изменилась. Теперь я буду зарабатывать не тем, чем раньше. У меня впервые такое в жизни, это очень важное событие, поэтому если мы будем объединяться, то турнир будет только лучше. Я болельщик со стажем, всегда езжу со сборной. Чемпионат мира — это шанс показать, что она способна на многое», — прокомментировал своё назначение Светлаков.

В разное время послами Чемпионата становились разные спортсмены, деятели культуры и искусства. Кроме Сергея Светлакова федеральными послами ЧМ-2018 уже стали нападающий «Спартака» Никита Симонян, вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, бывший капитан российской сборной Алексей Смертин, пианист Денис Мацуев, хоккеист Александр Овечкин.

Всего команда послов будет состоять из 20 человек. Их основная миссия популяризировать спорт и здоровый образ жизни, формировать положительный образ России и городов-организаторов ЧМ-2018, участвовать в официальных мероприятиях.

«Есть символы и эмблемы, специально создаваемые художниками и дизайнерами, а есть символы, совершенно другого рода — это люди, воплощающие ценности и качества спорта и страны, где пройдет турнир. (...) И даже если представитель турнира не играет в футбол на уровне профессионала, ему важно показать, что это не просто игра, но часть — и очень важная — жизни страны, элемент её внутренней культуры», — приводятся слова гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина на официальном портале ЧМ-2018.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл фестиваль технических видов спорта  Рёв моторов, коварный лед и жажда скорости. Все это — Фестиваль технических видов спорта ICE UDM RACE. Он прошел на центральном республиканском стадионе.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: