СК по Удмуртии: 17 и 8 лет тюрьмы получили 2 ижевчанина за убийство студента из Башкирии


A A A

Тюремные сроки получили два 23-летних ижевчанина за разбойное нападение и убийство башкирского студента. Обвинительный приговор был оглашён накануне Верховным судом Удмуртии, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Установлено, один из обвиняемых был знаком с потерпевшим — жителем Башкирии, студентом заочного отделения ИжГТУ, приехавшим в Ижевск на сессию. Обвиняемые пригласили студента в гости, выпивали. Узнав, что тот приехал на собственном автомобиле «Форд» и имеет при себе ноутбук, злоумышленники решили завладеть его имуществом. Они накинули потерпевшему верёвку на шею и попытались задушить. Верёвка порвалась — они стали избивать студента. Затем обвиняемые вывезли молодого человека в лесной массив в Шарканском районе. Там один из обвиняемых нанёс потерпевшему множественные удары, от которых тот скончался.

После убийства злоумышленники продали похищенный ноутбук и автомобильный навигатор, а машину потерпевшего, которую не удалось продать, бросили в одном из ижевских дворов.

Личность злоумышленников следователи установили в кратчайшие сроки. Один из них указал место, где было оставлено тело погибшего. Найден человек, которому был продан ноутбук. Похищенное у потерпевшего имущество, в том числе автомобиль, обнаружено и изъято. 

Один из злоумышленников приговорён к 17 годам лишения свободы, другой — к 8 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: