В ГИБДД Удмуртии водителей и пешеходов предупредили о сильном снегопаде 


A A A

В связи с ухудшением погоды — плохая видимость, обильный снегопад, гололёд и снежные заносы — в ГИБДД Удмуртии просят автолюбителей быть максимально бдительными.

«Не создавайте аварийных ситуаций! В глубокой снежной каше автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. Даже незначительное превышение скорости, соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП», — говорится в сообщении. Также госавтоинспекторы просят автовладельцев не отправляться без острой необходимости в дальние поездки.

В ведомстве обратились и к пешеходам: «При выходе из общественного транспорта не торопитесь. Дождитесь, когда транспорт отойдет от остановки на достаточное расстояние, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. Не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, малолетних детей берите на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт будьте осторожны — под слоем снега на остановочных комплексах может находиться скользкий лёд».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.
ДТП в Удмуртии: женщина на «Ладе Калине» не справилась с управлением, погибла 19-летняя девушка  В понедельник, 11 ноября, около 8 часов, на 31 км автодороги Ува — Сюмси произошло серьёзное ДТП.
В Удмуртии на пешеходном переходе насмерть сбили 82-летнего мужчину  В субботу, 9 ноября, около 09:30, напротив дома №63 по ул. К. Маркса в Сарапуле, сбили пешехода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: