Автоматы Калашникова начнут собирать в Венесуэле 


A A A

В Венесуэле с 2019 года заработает завод по сборке автоматов Калашникова — там будут собирать модель АК-103. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера России Дмитрия Рогозина, раньше в налаживании там производства были проблемные вопросы, но их удалось решить.

«Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним. (...) Те проблемные вопросы, которые были ещё 2-3 года назад, решены и соответствующее понимание относительно этого есть», — цитирует издание вице-премьера страны.

Отмечается, практически всё российское оборудование уже поставлено в Венесуэлу. Дмитрий Рогозин добавил, что в ходе организации проекта пришлось сменить подрядчика.

«Здание не готово. Сейчас мы выбрали венесуэльских подрядчиков, которые достроят это всё. Здание примерно наполовину построено, окон нет, дверей нет, света стабильного и т. д. Это все венесуэльцами будет закончено», — пояснил зампред российского Правительства.

Справка:

Автомат Калашникова АК-103 считается индивидуальным оружием армейских и специальных подразделений. У него складной приклад, обеспечивающий удобство обращения с оружием при передвижении на марше, транспортировке и десантировании. В конструкции используются современные пластиковые элементы — они ударопрочны и стойки к внешним воздействиям. На АК-103 можно установить штык-нож и различные виды прицелов. У оружия кучная стрельба и низкая отдача при спуске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: