Автоматы Калашникова начнут собирать в Венесуэле 


A A A

В Венесуэле с 2019 года заработает завод по сборке автоматов Калашникова — там будут собирать модель АК-103. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера России Дмитрия Рогозина, раньше в налаживании там производства были проблемные вопросы, но их удалось решить.

«Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним. (...) Те проблемные вопросы, которые были ещё 2-3 года назад, решены и соответствующее понимание относительно этого есть», — цитирует издание вице-премьера страны.

Отмечается, практически всё российское оборудование уже поставлено в Венесуэлу. Дмитрий Рогозин добавил, что в ходе организации проекта пришлось сменить подрядчика.

«Здание не готово. Сейчас мы выбрали венесуэльских подрядчиков, которые достроят это всё. Здание примерно наполовину построено, окон нет, дверей нет, света стабильного и т. д. Это все венесуэльцами будет закончено», — пояснил зампред российского Правительства.

Справка:

Автомат Калашникова АК-103 считается индивидуальным оружием армейских и специальных подразделений. У него складной приклад, обеспечивающий удобство обращения с оружием при передвижении на марше, транспортировке и десантировании. В конструкции используются современные пластиковые элементы — они ударопрочны и стойки к внешним воздействиям. На АК-103 можно установить штык-нож и различные виды прицелов. У оружия кучная стрельба и низкая отдача при спуске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства  Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.
Новое здание лицензионно-разрешительной работы Росгвардии открылось в Ижевске Хорошая новость для владельцев огнестрельного оружия, охотников и частных охранников: в Ижевске открылся центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: