Паралимпийцы Удмуртии подвели итоги уходящего года 


A A A

Паралимпийцы Удмуртии успешно провели уходящий год, отметил в интервью «Моей Удмуртии» руководитель регионального паралимпийского комитета Виктор Кузнецов. По его словам, огорчает факт отстранения сборной России от паралимпиады в Рио де Жанейро. Тем не менее, российские и удмуртские параатлеты продолжают тренироваться и готовится к следующим играм. А в уходящем году смогли отличиться на многих российских стартах.

«И в лыжных гонках, и в биатлоне Владик (Владислав Лекомцев, — прим. ред.) удачно выступил, и Володя Кононов продолжает заниматься. В паравелоспорте у нас ребята на Чемпионатах России выступили, Надежда Пушпашева (теннисистка, — прим. ред.). В октябре у нас выступало новое поколение паралимпийцев от 14 до 18 лет на Всероссийской зимней спартакиаде — туда входили настольный теннис, плавание, — приехали с медалями и выполнили разрядные нормативы», — рассказал Кузнецов. Кроме того, впервые удмуртские паралимпийцы на этих соревнованиях завоевали награды высшей пробы в соревнованиях по шахматам.

Он добавил, к сожалению, категория паралимпийцев продолжает пополняться юными атлетами. Недавно травмы получили молодые люди, которые в дальнейшем должны влиться в республиканскую паралимпийскую команду.

«Пока мы были в Сочи в августе Миша Иванов из Воткинска на мотоцикле получил тяжёлую травму — ему ампутировали ногу. мы уже сейчас с ним на связи. Пусть он выздоравливает, я уверен, он начнёт заниматься. В его голосе по телефону тоже звучала уверенность. Пока мы были на спартакиаде в Москве, Артём Николаев — ему 13 лет, он из Малопургинского района — тоже получил травму. В октябре я видел его ещё на двух ногах. Но мы с ним на связи, швы снимут — начнём заниматься», — поделился Кузнецов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: