Сольный альбом оперной певицы Анны Нетребко номинирован на премию «Грэмми» 


A A A

Солистка Мариинского театра Анна Нетребко выдвинута на престижную музыкальную премию Grammy в категории «Лучший классический сольный альбом». Оперная певица номинирована за выпущенный в сентябре альбом «Verismo» (с итальянского «Реализм», — прим. ред.), передаёт ТАСС.

В альбом вошли арии из опер «Анна Болейн», «Макбет», «Манон Леско», «Тоска», «Мадам Батерфляй» и других произведений. 

Нетребко записала альбом вместе с симфоническим оркестром Национальной академии Святой Цецилии в Риме под управлением британского дирижёра итальянского происхождения Антонио Паппано. Пластинка вышла на немецком лейбле «Deutsche Grammophon».

На награду в номинации «Лучший классический сольный альбом» кроме Нетребко претендуют также бритенский тенор Иэн Бостридж, немецкое сопрано Доротея Рёшманн, чешка Магдалена Кожена и француженка Сабина Девийе. 

В этом году на «Грэмми» претендовали 21 000 произведений, прозвучавших в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года. В голосовании по выдвижению номинантов в 84 категориях премии приняли участие 13 тысяч человек.

Добавим, 59-я церемония вручения наград пройдёт 12 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе (США).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртской опере появились новые артисты  На сцене репетиция. Приглашенные солисты вспоминают мезансцены: «Аиду» в Удмуртии последний раз давали год назад перед самым локдауном.
В Удмуртии издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов  К 100-летию государственности Удмуртии в республике издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: