Светофоры, подстраивающиеся под дорожную обстановку, появятся в Самаре 


A A A

В Самаре внедрят автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД) — светофоры, которые сами будут подстраиваться под дорожную обстановку, сообщает издание Pro Gorod Samara.

АСУДД установят на нескольких участках оживлённого Московского шоссе: от улицы Мичурина до проспекта Кирова и на перекрестке улиц Ново-Садовой и Полевой.

Новая система будет регулировать работу реверсивных светофоров, создавать «зелёную волну» для движения потока машин. Система умеет работать в 2-ух режимах: по установленной программе или в автоматическом режиме. В последнем система с помощью специальной камеры будет считывать ситуацию на дороге и сама определять, какие включать сигналы светофоров. Кроме того, выставлять режимы сможет и оператор.

Заказчик такого проекта - региональный Минтранс. Уже состоялись торги по выбору подрядчика, им определено ООО «Технологии безопасности». Заработать такие светофоры должны к 1 ноября 2017 года. На реализацию проекта потратят более 48 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в традиционном Параде Памяти.
С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: