Телятник в Можгинском районе Удмуртии, где погибли животные, был введён в эксплуатацию в 2013 году


A A A

В воскресенье, 4 декабря в телятнике, расположенном в деревне Малый Кармыж и принадлежащем СПК «Луч» Можгинского района, произошёл пожар.

В помещении содержалось 74 телёнка с 1-дневного до 6-месячного возраста. Все они погибли.

Сегодня республиканское Управление ветеринарии сообщило подробности случившегося. Телятник был введён в эксплуатацию в 2013 г. Возгорание произошло внутри помещения, под крышей. 

Огонь быстро охватил внутреннюю сторону крыши, выполненную из профнастила и обработанную строительной пеной. Вследствие этого вывести животных было невозможно. Гибель телят произошла в результате интоксикации угарным газом и воздействия высокой температуры от горения строительной пены.

Пожар был ликвидирован силами хозяйства. Сразу после этого специалисты Можгинской районной станции по борьбе с болезнями животных провели учёт поголовья, погибшего при пожаре. Затем был организован вывоз трупов на техническую утилизацию в ООО «САРИЯ Био-Индастрис» в город Елабуга в Татарстане. 

В настоящее время причины пожара устанавливаются. Предварительная причина — короткое замыкание.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: