Учения МЧС прошли в торговом центре «Петровский» в Ижевске 


A A A

Сегодня экстренно эвакуировали людей в самом крупном в Удмуртии торгово-развлекательном центре. В «Петровском» учения прошли в преддверии наплыва посетителей перед новогодними каникулами.

Сигнал тревоги в торгово-развлекательном центре сработал в 10:30. Тут же включается звуковое оповещение. Вот только услышать его в первые минуты смог лишь очень внимательный слушатель. Спустя какое-то время звук становится громче. Посетители и сотрудники отделов потянулись на выход.

Инициатором этих учений выступила администрация торгового центра. Наступает время новогоднего ажиотажа, народу в здании будет в разы больше. Потому и решили проверить противопожарные системы, безопасность, действия персонала на случай возникновения чрезвычайной ситуации. В МЧС инициативу поддержали. И вот по итогам учений проводят разбор.

Замечания: «Там есть детские залы, лабиринты. Охранник на это внимания никакого не обратил. Не окрикнул, к лабиринту не подошёл, не окрикнул. Дети могут замкнуться, спрятаться в этом лабиринте, не подавать сигналов».

Сергей Жданов, управляющий торгово-развлекательным центром: «Есть замечания к работе техники больше. Мы исключим эти ситуации, попытаемся исправить в ближайшее время».

Оснащение здания противопожарными системами — обязанность собственника. Это выполняется, говорят в МЧС. Однако отмечают, что далеко не во всех коммерческих зданиях есть автоматическая связь со службой 01. Чаще всего пожарных вызывают люди, когда тот же пожар становится более чем очевидным. В этом торгово-развлекательном комплексе работает круглосуточный пункт пожарной охраны. Есть резервуары с водой. По оценке МЧС, сегодня на учениях служба безопасности в целом сработала правильно.

Алексей Комаров, главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Ижевска: «Сегодня эвакуация прошла неплохо. Кто-то отмечает, что не тот день мы выбрали, не так много посетителей. Могу сказать, что посетителей было более 340. Из года в год мы говорим, люди не хотят нас слышать. Ошибка заключается в том, что человек эвакуировался. И начинается — мне нужно вернуться. И здесь охрана должна чётко пресекать такие попытки».

В ближайшее время подобные учения пройдут ещё в двух торговых центрах Ижевска. Их инициаторами также выступили управляющие комплексами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.
На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» проводится профилактика Техническая команда телеканала «Удмуртия» и радиостанции «Моя Удмуртия» сегодня, 20 июля, проводит профилактику оборудования для обеспечения стабильного и качественного
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: