Вспышка геморрагической лихорадки зафиксирована в Можгинском районе Удмуртии


A A A

В Можгинском районе зафиксирована вспышка геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) — в больницу с этим диагнозом попали 12 человек, 7 из них — дети. По поручению Главы Удмуртии Александра Соловьёва ведётся работа по стабилизации обстановки в очаге заболевания.

«Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому не стоит вопрос о переводе их в лечебные учреждения Ижевска. В Можгинской районной больнице есть инфекционное отделение с отдельными боксами, отделение гемодиализа для проведения заместительной почечной терапии, имеются необходимые медикаменты. В район дополнительно направлены врачи Республиканской клинической инфекционной больницы под руководством главного инфекциониста Минздрава Удмуртии для оказания помощи заболевшим и профилактической работы с населением», — приводит слова замминистра здравоохранения Людмилы Гузнищевой пресс-служба Главы и Правительства региона.

Медработники в Можгинском районе в течение всего инкубационного периода заболевания будут проводить подворовые обходы для выявления новых случаев ГЛПС, а также раздавать памятки населению.

Ситуация находится на контроле Правительства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс. Информация появилась на странице МГГС.
Новый туберкулезный диспансер в Удмуртии откроется в начале 2022 года Решение о строительстве нового корпуса туберкулезного диспансера в Удмуртской Республике было принято в 2010 году, здесь даже забили первые сваи под взрослое отделение,
В Удмуртии открылась горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики С 7 сентября и до 12 октября в республике работают горячие линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: