Бойца Великой Отечественной войны Алексея Кропотина похоронили в Сарапуле 


A A A

В Сарапуле поисковики передали родственникам останки офицера Красной Армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Весной 2016 года в ходе поисковых работ на территории Коростенского района Житомирской области украинским поисковым отрядом были найдены останки воина, младшего лейтенанта Алексея Ивановича Кропотина, родившегося в Кирове 12 декабря 1914 года, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

По имеющейся информации после окончания войны его сестра Александра Ивановна Кропотина проживала в Сарапуле. В военном комиссариате и пенсионном отделе Кировской области информация о бойце отсутствует. По желанию родственников останки погибшего воина были доставлены в Сарапул.

Как сообщает корреспондент «Моей Удмуртии» в Сарапуле, накануне состоялась торжественно-траурная церемония с участием Администрации города, республиканской молодёжной общественной оргинизации «Долг», поискового отряда «Артдивизион» Сигаевской школы, родственников погибшего лейтенанта Красной Армии, общественности города, духовенства и школьников. Перезахоронение останков погибшего офицера состоялась на территории почетного воинского захоронения городского кладбища №2.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: