Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав дольщиков 


A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав участников долевого строительства. Об этом пишет Интерфакс.

Этим документом глава кабмина поручил Минстрою учредить Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Управлять фондом будет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Начиная с 1 января следующего года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления, то есть взносы в этот фонд. Он будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд», — сказал Дмитрий Медведев.

Так, застройщики должны будут отчислять в фонд 1% от планируемой стоимости строительства, заявленной в проектной декларации, до регистрации договора с первым дольщиком.

Добавим, число обманутых дольщиков в России на сегодняшний день достигает почти 40 тысяч человек, сообщает Росбалт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске сдали дом обманутых дольщиков на улице Петрова У Софьи Ярошенко было очень много времени на обдумывание планировки, квартиру купили еще в 2013-м. Через год, так обещал застройщик, должны были справить новоселье.
28 обманутых дольщиков жилого комплекса «Акварель» получат денежные выплаты 28 обманутых дольщиков жилого комплекса «Акварель» на улице Автономной получат денежные выплаты.
Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам, предлагающим незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик» Прокуратура потребовала блокировки трех сайтов, предлагавших незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: