Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав дольщиков 


A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав участников долевого строительства. Об этом пишет Интерфакс.

Этим документом глава кабмина поручил Минстрою учредить Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Управлять фондом будет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Начиная с 1 января следующего года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления, то есть взносы в этот фонд. Он будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд», — сказал Дмитрий Медведев.

Так, застройщики должны будут отчислять в фонд 1% от планируемой стоимости строительства, заявленной в проектной декларации, до регистрации договора с первым дольщиком.

Добавим, число обманутых дольщиков в России на сегодняшний день достигает почти 40 тысяч человек, сообщает Росбалт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению национально-культурного наследия  Заместитель председателя Совета Безопасности России, председатель политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению нацио

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: