Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав дольщиков 


A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав участников долевого строительства. Об этом пишет Интерфакс.

Этим документом глава кабмина поручил Минстрою учредить Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Управлять фондом будет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Начиная с 1 января следующего года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления, то есть взносы в этот фонд. Он будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд», — сказал Дмитрий Медведев.

Так, застройщики должны будут отчислять в фонд 1% от планируемой стоимости строительства, заявленной в проектной декларации, до регистрации договора с первым дольщиком.

Добавим, число обманутых дольщиков в России на сегодняшний день достигает почти 40 тысяч человек, сообщает Росбалт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: